| Автор |
Сообщение |
Катена
Чайник

|
|
Да! Давайте это обсудим!
|
|
|
|
Ирина0709
200< кандидат >400
|
|
| Обсудим, что конкретно, то что загрязняется окружающая среда или что передергивает от воспоминаний? У вас там целлюлозно-бумажный комбинат, а у нас мясокомбинат на берегу озера, вонь жуткая, а рядом три школы вот от чего действительно передергивает!
|
|
|
|
|
|
 |
Катена
Чайник

|
|
| Ирина0709 писал(а):
|
|
у нас мясокомбинат на берегу озера, вонь жуткая, а рядом три школы вот от чего действительно передергивает!
|
фу! наверно от озера одно название осталось?
|
|
|
|
Секрет
Умница

|
|
хм, а вы когда-нибудь проезжали по кольцевой в сторону Кронштадта? Там есть участок дороги, справа от которого (если ехать по направлению к дамбе) находится чудовищно огромная свалка!!! И там всегда нужно закрывать окна!
А когда несколько месяцев назад горела свалка у Купчино-Рыбацкое? Бедные люди...
А Светлогорск... зато как выгодно строить завод у границы! Не надо лишний раз тратиться на транспортировку =)
|
|
|
|
|
|
 |
Dmitriy
Автор сайта

|
|
| В Светогорске, наверное )
|
|
|
|
_________________ Любите Альма-Матер...
|
|
 |
Dmitriy
Автор сайта

|
|
| А Катя скоро в Питер едет ... )
|
|
|
|
|
|
 |
Секрет
Умница

|
|
Устроим маленький междуусобчик междусобойчик?
|
|
|
|
|
|
 |
Dmitriy
Автор сайта

|
|
| Можно даже большой собойумеждик! Шашлычок на природе ))
|
|
|
|
|
|
 |
Ирина0709
200< кандидат >400
|
|
Классно вам, я тоже на шашлыки хочу, вот уже третью недел выбраться не можем дожди достали.
|
|
|
|
|
|
 |
Катена
Чайник

|
|
Ну вот, надеюсь, к праздникам все отмучаются с учебой и мы соберемся!
|
|
|
|
Катена
Чайник

|
|
Первый пушистый снегопад в этом сезоне! Гип-гип! Урра!!
Скоро Новый год... И хочется, и, с другой стороны, в этот раз от него ничего не ждешь... На каток бы!
|
|
|
|
Ирина0709
200< кандидат >400
|
|
Снега уже нет, и каток на площади не построили, плёхо. Вот мечта - встретить Новый год в домике в заснеженном лесу нарядить настоящую ель, но так не получается все диван и телевизор требуют...
|
|
|
|
|
|
 |
Катена
Чайник

|
|
В домике лесника или в шале где-нить в снежной Швейцарии, м? Вот было бы здорово!..)
|
|
|
|
Секрет
Умница

|
|
| отправьте меня либо в заснеженную Исландию, к гейзерам, либо на Цейлон, ловить обезьян, и сдалась мне эта Швейцария... =)))
|
|
|
|
_________________ = Есть время работать и есть время любить. Никакого другого времени не остается =
(Коко Шанель)
|
|
 |
Ирина0709
200< кандидат >400
|
|
| К обезьянам не надо они наглые и кусючие, а вот на горнолыжный курорт хочется.
|
|
|
|
|
|
 |
Секрет
Умница

|
|
Я это сделала! Финскую визу! Никак не могла дойти до консульства, а тут - за компанию с подружками дошла. Мы посменно отстояли 2 часа в очерди (ещё радовались, что не минус 15 на улице, а всего лишь минус 7), два через два (мы ходили вчетвером). Рядом нашли кафешку Север, пили кофе с пирожными, потом менялись =)) Через неделю мне отдадут паспорт с шенгенским штампиком И буду кататься!
Жаль, что обезъяны в шенген не входят, придётся эту мечту оставить до лучших времён...
|
|
|
|
_________________ = Есть время работать и есть время любить. Никакого другого времени не остается =
(Коко Шанель)
|
|
 |
Dmitriy
Автор сайта

|
|
А меня второго депортировали. Новогодний автобус из новогоднего автопарка с посленеовогодним водителем не оставил финским погранцам сомнений о возможности его появления на финских просторах.
Вся группа уехала назад ) Но на след день тот же автобус пропустили)
|
|
|
|
|
|
 |
Секрет
Умница

|
|
| Цитата:
|
|
Но на след день тот же автобус пропустили)
|
Им без нас скучно и неинтересно, слишком спокойная финская жизнь
|
|
|
|
(Коко Шанель)
|
|
 |
Dmitriy
Автор сайта

|
|
| Если куда и ехать на распродажи, так это в Германию. Почти все шмотки по 3-5-10 евро. Трудно остановится ))
|
|
|
|
|
|
 |
Секрет
Умница

|
|
| Цитата:
|
|
Трудно остановится ))
|
Сила воли?
А я последний раз на границе простояла 5 часов - перед февральскими праздниками.
Много выслушала "хорошего". Самым запоминающимся стал момент с девушкой-таможенницей. Девушка, конечно, не думала, когда красила волосы в горчичный цвет и когда лежала в солярии до такого же оттенка. Ну, может быть, её с цветом краски надули или солярий сломался: у неё сливались и цвет кожи, и цвет волос, - но очередь была неумолимо жестока. В результате перед паспортным контролем можно было услышать: "Конечно, форма-то страшная...", "Выпендриться больше нечем...", "Уже не знают, как себя облагородить" и проч., и проч..
Стояла я, стояла, слушала, прикрывала пуховиком свой форменный свитерок (было холодно, а свитер, как оказалось, на самом деле очень тёплый), вдруг увидят и побьют, отнимут паспорт и высадят в погранзоне, а потом ляпнула вслух: "Как всё-таки не любят таможенников!"
Реакция последовала незамедлительно: женщина, стоявшая впереди меня, оборачивается, глаза - полные сочувствия чуть ли не до слёз: "Что, и к вам прицепились, .......?"
Я чуть не упала там, где стояла
Вот честно: в Финляндию нужно ездить только затем, чтобы в качестве суточной стажировки перенимать опыт терпеливых коллег на границе!
Кстати, о стажировке...
Я подписалась на командировку в Мурманск и Архангельск. Пока не точно, но может быть... Хотелось на Камчатку, но билеты туда не оплатят, обратно - тем более =))
|
|
|
|
(Коко Шанель)
Последний раз редактировалось: Секрет (Чт 04 Мар, 2010 12:57 am), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
 |
|
|